Quiche poireaux, champignons & chèvre frais - IG Bas
Nouvelle recette de quiche IG bas aux légumes d'hiver. J'essaye de varier les recettes et les garnitures, mais j'avoue que je commence doucement à avoir hâte que les beaux jours reviennent avec leurs lots de légumes différents ^^
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 150g de farine d’épeautre T150
- 50g de farine de seigle T150
- 1 c à c de levure chimique
- 8 cL d'huile d'olive
- 12 cL d'eau tiède
- sel
> pour la garniture :
- 1 poireau
- une dizaine de gros champignons bruns
- 200g de fromage de chèvre frais
- 3 œufs
- 10 cL de lait
- poivre
- graines de sésame
La recette
1. Verser un filet d'huile dans une poêle. Y faire revenir le poireau émincé et les champignons coupés en lamelles. Faire cuire à couvert pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte : mettre dans une boîte les farines, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes. Préchauffer le four à 180°C.
3. Huiler un moule à tarte et y étaler directement la pâte avec les mains.
4. Battre les œufs avec le chèvre frais et le lait dans un saladier. Poivrer puis verser les légumes. Transférer sur le fond de tarte puis saupoudrer de graines de sésame. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)