750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Quiche choucroute, chorizo & graines de tournesol - IG bas

17 Octobre 2018, 14:52pm

Publié par La Renarde

Une nouvelle quiche à la choucroute (après la quiche choucroute & fromage de chèvre). Simple, rapide et bon :)

 

Les ingrédients pour une grande quiche

- 230g de farine complète d'épeautre

- 20 g de graines de tournesol + une petite poignée

- 1 c à c de levure chimique

- 8 cL d'huile d’olive

- 12 cL d'eau chaude

- 1 c à c de graines de cumin

- une pincée de sel

- 500g de chou à choucroute déjà cuisiné (acheté sous vide)

- environ 20/25g de chorizo fort

- 2 œufs

- un peu d'emmental râpé

 

La recette

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Préparez la pâte : mettre dans une boîte la farine, les graines de tournesol, la levure, l'huile, l'eau chaude, le cumin et le sel. Fermez la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes.

3. Huilez un moule et y étaler la pâte directement en l’aplatissant avec les doigts. On peut aussi étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et la transférer ensuite dans le moule (pour plus de facilité, il vaut mieux étaler sur un papier sulfurisé et transférer l'ensemble dans le moule). Piquez la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette.

4. Dans un saladier, battez 2 œufs en omelette. Ajoutez le chou à choucroute ainsi que le chorizo coupé en petits dés et mélangez. Disposez l'ensemble sur le fond de tarte. Ajoutez sur le dessus l'emmental râpé ainsi que les graines de tournesol restantes.

5. Faire cuire environ 20 minutes.

Commenter cet article