Cheesecake salé au chèvre frais & tomates cerises - IG Bas
Ces derniers jours on a fait un grand bond dans l'automne et j'ai encore un petit paquet de photos sous le bras de recettes estivales... Donc attendez-vous à voir encore régulièrement des recettes avec des tomates, même si dehors il fait maximum 15 °C ^^
Aujourd'hui, c'est le tour de ce beau cheesecake, parfait pour servir à l'apéritif :)
(Source : Amandine cooking)
Les ingrédients
> pour le fond :
- 100g de pain wasa fibres
- 60g de beurre
> pour le mélange au fromage et le dessus :
- 300g de fromage de chèvre frais
- 200g de fromage blanc
- quelques feuilles de basilic + quelques unes pour le dessus
- sel, poivre
- environ 250g de tomates cerises
- quelques fleurs de bourrache
La recette
1. Mixer grossièrement le pain wasa puis y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
2. Placer un cercle à pâtisserie de 18cm de diamètre sur un plat de service et placer à l'intérieur une bande de rhodoïd. Tasser au fond du moule le mélange pain/ beurre. Placer au frigo.
3. Mélanger dans un saladier le fromage blanc, le chèvre frais, quelques feuilles de basilic hachées, du sel et du poivre. Verser ce mélange dans le cercle et bien lisser. Couvrir puis placer au frais pendant au moins 1h.
4. Au moment de servir, retirer le cercle puis le rhodoïd. Découper des tomates cerises en 2 et les déposer sur le dessus du cheesecake. Décorer avec des feuilles de basilic et des fleurs de bourrache. Bon appétit :)