Pizza de polenta aux légumes & figues
Pour changer de la pâte à pizza et varier les plaisirs, nous avons testé cette "pizza" de polentan, avec de bons légumes et une généreuse couche de parmesan. Allez-vous aussi tenter l'expérience ? ;)
(Source : 19h25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ?)
Les ingrédients
- 160g de polenta
- 1/2 courgette jaune
- 2 tomates
- 2-3 figues
- 100g de sauce tomates
- 100g de parmesan
- herbes de Provence
- huile d'olives
- sel, poivre
La recette
1. Faire cuire la polenta dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications mentionnées sur le paquet.
2. Huiler un plat à tarte puis y verser la polenta encore chaude. Lisser puis réserver.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Couper la courgette, les tomates et les figues en fines tranches. Réserver.
5. Étaler la sauce tomate sur la polenta puis répartir le parmesan râpé. Disposer les légumes et les figues puis saupoudrer avec des herbes de Provence. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Bon appétit :)