Mousse végétalienne au chocolat, café & coco
Me revoilà, avec (évidemment) une recette au chocolat ! Je vous propose aujourd'hui une recette avec peu d'ingrédients, qui donne une mousse au chocolat dense et tout de même crémeuse :)
Les ingrédients pour une quinzaine de verrines
- 400g de chocolat dessert (ici 55% de cacao) coupé en carrés
- 400g de tofu soyeux
- 40cL de crème de coco bien froide
- 3 c à c bombée de café lyophilisé + 10cL d'eau
La recette
1. Verser l'eau dans une grande casserole et la faire chauffer. Quand l'eau est bien chaude, ajouter hors du feu le café puis mélanger. Ajouter ensuite le chocolat puis poser un couvercle sur la casserole pour le laisser fondre.
2. Quand le chocolat est fondu, ajouter le tofu soyeux dans la casserole en l'égouttant bien. Mixer ensuite le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Réserver.
3. Battre la crème de coco en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédent. Verser ensuite dans des verrines puis placer au frais pendant quelques heures avant de déguster. Bon appétit :)