750 grammes
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Une Renarde aux fourneaux

Mousse végétalienne au chocolat, café & coco

28 Août 2023, 07:42am

Publié par La Renarde

Me revoilà, avec (évidemment) une recette au chocolat ! Je vous propose aujourd'hui une recette avec peu d'ingrédients, qui donne une mousse au chocolat dense et tout de même crémeuse :)

Les ingrédients pour une quinzaine de verrines

- 400g de chocolat dessert (ici 55% de cacao) coupé en carrés

- 400g de tofu soyeux

- 40cL de crème de coco bien froide

- 3 c à c bombée de café lyophilisé + 10cL d'eau

 

 

La recette

1. Verser l'eau dans une grande casserole et la faire chauffer. Quand l'eau est bien chaude, ajouter hors du feu le café puis mélanger. Ajouter ensuite le chocolat puis poser un couvercle sur la casserole pour le laisser fondre.

2. Quand le chocolat est fondu, ajouter le tofu soyeux dans la casserole en l'égouttant bien. Mixer ensuite le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Réserver.

3. Battre la crème de coco en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédent. Verser ensuite dans des verrines puis placer au frais pendant quelques heures avant de déguster. Bon appétit :)

 

 

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M
Ravie de te retrouver ! Une chouette recette comme toujours ! Je me contentais de faire ma crème chocolat en mettant chocolat fondu et tofu soyeux puis en ajoutant de grosses pépites. Avec la coco, bon sang, ce que ce doit être onctueux !<br /> J'ai déjà fait café/coco, café chocolat, donc les trois ensemble, ça doit être vraiment top !
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L
Je suis toujours aussi contente de lire tes commentaires :) <br /> Belle idée la combinaison chocolat fondu + tofu soyeux + pépites de chocolats... miam, miam, miam !