Muffins rhubarbe & chocolat noir - IG Bas
Je vous propose aujourd'hui des muffins extra-moelleux, un peu acidulés grâce à la rhubarbe et gourmands comme il faut grâce au sucre de coco et au chocolat noir. En bref, un délice pour le goûter ou le petit déjeuner ;)
(Inspiration : La cuisine de Martine)
Les ingrédients
- 300g de rhubarbe (poids épluché)
- 50g + 100g de sucre de coco
- 2 œufs
- 230g de lait végétal
- 80g d'huile de pépins de raisins
- 180g de farine d'épeautre T150
- 150g de farine d'orge mondé
- 1 sachet de poudre à lever
- 100g de chocolat noir à plus de 70% de cacao
- 1 belle pincée de fleur de sel
La recette
1. Découper la rhubarbe en petits dés et saupoudrer de 50g de sucre. Laisser reposer 30 minutes puis égoutter. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Battre dans un grand saladier les œufs, le lait et l'huile. Mélanger dans un plus petit saladier la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel et le chocolat grossièrement concassé. Verser ce mélange dans le gros saladier en ajoutant également la rhubarbe et mélanger grossièrement (les grumeaux sont conseillés ;) ).
4. Verser dans des moules à muffins puis enfourner pour 20 à 25 minutes en fonction de la taille de vos moules. Bon appétit :)