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Une Renarde aux fourneaux

Biscuits végétaliens au coeur chocolaté - IG Bas

22 Avril 2023, 10:23am

Publié par La Renarde

Des biscuits rapides à réaliser et gourmands à souhait avec un cœur fondant au chocolat noir, ça vous tente ? Attention, ils sont addictifs, ne venez pas râler après si votre fournée disparaît rapidement ! ^^

(Source : La Ligne Gourmande)

Les ingrédients pour une vingtaine de biscuits assez épais

- 320g de farine d'orge mondé

- 100g de sucre de coco

- 1/2 c à c de cannelle

- 1 belle pincée de fleur de sel

- 150g + 5g d'huile de coco

- quelques cuillères à soupe d'eau

- 40g de chocolat noir à plus de 70% de cacao

 

 

La recette

1. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Faire un puits et y verser 150g d'huile de coco fondu. Pétrir puis ajouter progressivement des cuillères d'eau en pétrissant à chaque fois pour obtenir une pâte malléable pas trop sèche ni trop humide.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Former une vingtaine de boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson en les étalant un peu pour former des palets. Creuser le centre de chaque palet avec le doigt. Enfourner pour 12 minutes.

4. Pendant ce temps, faire fondre doucement au bain marie le chocolat et les 5g d'huile de coco.

5. Quand les biscuits sont cuits, les faire glisser doucement sur une grille et appuyer à nouveau au centre de chacun avec un doigt pour bien marquer le creux. Faire couler du chocolat fondu au centre de chaque biscuit puis les laisser totalement refroidir pour que le chocolat puisse figer. Bon appétit :)

 

 

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M
Eh bien une fois encore, je me retrouve dans ce billet, j'ai tous les ingrédients dans mon placard.<br /> Je crois avoir lu une fois qu'il valait mieux associer une autre farine à celle d'orge mondé, mais tes biscuits ont l'air de bien se tenir !
Répondre
L
Effectivement, la pâte avec de la farine d'orge mondé se tient souvent mieux si on la mixe avec une autre farine. Quand j'ai fait cette recette, je n'avais plus en stock de la farine T150 d'épeautre ou de blé, donc j'ai fait 100% orge mondé. J'ai ensuite joué sur la quantité de liquide pour obtenir une pâte avec une bonne texture.<br /> Merci encore pour ton passage par ici et tes commentaires très enrichissants :)