Sablés à la betterave, noix & levure maltée - sans lactose
Envie de biscuits pour l'apéritif ou pour accompagner une soupe de manière originale ? Ces sablés sont parfaits pour cela, avec leur couleur originale et le petit croquant des morceaux de noix :)
(Inspiration : Je crée mes cadeaux gourmands)
- 100g de betterave cuite
- 50g de noix
- 50g de levure maltée
- 2 jaunes d’œufs
- 100g de farine d'épeautre T110
- 1 grosse c à c de tahin
- sel, poivre
1. Écraser à l'aide d'un presse purée la betterave et les noix dans un saladier. Ajouter ensuite dans le saladier le reste des ingrédients. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
2. Préchauffer le four à 185°C.
3. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3-4 mm. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)