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Une Renarde aux fourneaux

Sablés à la betterave, noix & levure maltée - sans lactose

5 Janvier 2023, 17:22pm

Publié par La Renarde

Envie de biscuits pour l'apéritif ou pour accompagner une soupe de manière originale ? Ces sablés sont parfaits pour cela, avec leur couleur originale et le petit croquant des morceaux de noix :)

(Inspiration : Je crée mes cadeaux gourmands)

Les ingrédients

- 100g de betterave cuite

- 50g de noix

- 50g de levure maltée

- 2 jaunes d’œufs

- 100g de farine d'épeautre T110

- 1 grosse c à c de tahin

- sel, poivre

 

 

La recette

1. Écraser à l'aide d'un presse purée la betterave et les noix dans un saladier. Ajouter ensuite dans le saladier le reste des ingrédients. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

2. Préchauffer le four à 185°C.

3. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3-4 mm. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :) 

 

 

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C
Bonsoir,<br /> Toujours à la recherche de recettes originales et saines pour l'apéro (et aussi en général), ces sablés me tentent beaucoup !<br /> Est-ce que la levure maltée est indispensable ? Si non, par quoi pourrais-je la remplacer ? Merci pour votre réponse !<br /> Bonne soirée
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L
Bonjour,<br /> Désolée pour le délai de réponse, je n'avais pas vu que j'avais des commentaires à gérer...<br /> Vous pouvez remplacer la levure par du fromage comme du comté ou du parmesan. La recette originale préconise du comté râpé mais comme je cuisine majoritairement sans lactose ces derniers temps, j'ai opté pour de la levure maltée ;)<br /> Bonne soirée et à bientôt :)