Lentilles façon bolognaise aux légumes - IG Bas
Et hop, un nouveau p'tit plat végétalien, simple et goûteux ! Les lentilles sont un basique économique et facile à cuisiner, alors pourquoi s'en priver ? ;)
- 1 oignon
- 4 carottes
- 1 petit céleri
- 3-4 tomates
- 300g de lentilles vertes
- 1 c à c de bouillon en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 1 c à c d'herbes de Provence
- 2 c à s de concentré de tomates
- sel, poivre
- huile d'olive
1. Émincer finement l'oignon. Couper les carottes et le céleri en dés. Verser un filet d'huile d'olive dans une cocote et y faire revenir les oignons, les carottes et le céleris pendant quelques minutes à feu vif en remuant régulièrement.
2. Rincer les lentilles puis les ajouter dans la casserole en même temps que les tomates grossièrement coupées. Couvrir d'eau froide et ajouter dans la casserole le bouillon, le concentré de tomates, les herbes de Provence et les feuilles de laurier. Porter à ébullition et faire cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
3. Ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre puis servir par exemple avec des pâtes complètes. Bon appétit :)