Brownie vegan au chocolat noir & courgettes - IG Bas
La saison des courgettes bat son plein et forcément la tentation d'en écouler dans des gâteaux refait son apparition ;) Je vous propose ici une version végétalienne, ig bas et sans matière grasse ajoutée autre que le cacao et le chocolat. Miam !
(Source : Un courant de vert)
- 100g de farine d'orge mondé
- 150g de farine d'épeautre T150
- 20g de cacao
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 100g de chocolat noir
- 1 courgette (300g environ)
- 75g de sirop d'agave
- 2 c à s de graines de chia
- 8 c à s d'eau
- amandes effilées
1. Mélanger les graines de chia et l'eau. Laisser reposer.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mélanger dans un saladier les farines, le cacao et la poudre à lever. Râper finement la courgette puis l'ajouter dans le saladier avec les graines de chia. Faire fondre le chocolat et l'ajouter également.
4. Huiler un moule puis y verser la pâte. Égaliser puis saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pour 20 minutes environ (ou un peu plus en fonction de la taille du moule). Bon appétit :)