750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Brownie vegan au chocolat noir & courgettes - IG Bas

6 Juillet 2022, 08:11am

Publié par La Renarde

La saison des courgettes bat son plein et forcément la tentation d'en écouler dans des gâteaux refait son apparition ;) Je vous propose ici une version végétalienne, ig bas et sans matière grasse ajoutée autre que le cacao et le chocolat. Miam !

(Source : Un courant de vert)

Les ingrédients

- 100g de farine d'orge mondé

- 150g de farine d'épeautre T150

- 20g de cacao

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 100g de chocolat  noir

- 1 courgette (300g environ)

- 75g de sirop d'agave

- 2 c à s de graines de chia

- 8 c à s d'eau

- amandes effilées

La recette

1. Mélanger les graines de chia et l'eau. Laisser reposer.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Mélanger dans un saladier les farines, le cacao et la poudre à lever. Râper finement la courgette puis l'ajouter dans le saladier avec les graines de chia. Faire fondre le chocolat et l'ajouter également.

4. Huiler un moule puis y verser la pâte. Égaliser puis saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pour 20 minutes environ (ou un peu plus en fonction de la taille du moule). Bon appétit :)

 

Commenter cet article