Quiche à la courgette & saumon fumé - IG Bas / sans lactose
Parfois la simplicité a du bon, comme avec cette tarte facile et rapide à réaliser. Quelques bonnes courgettes de saison, un peu de saumon fumé (à remplacer à l'infini par ce qui vous fait plaisir : fromage de chèvre, truite fumé, chorizo, tofu fumé, lardons...), bref du simple et de l'efficace ;)
- 200g de farine d'épeautre T150
- 50g de son d'avoine
- 7cL d'huile d'olive
- 13cL d'eau
- 1 c à c d'herbes de Provence
- sel
- 3 courgettes
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 œufs
- 10cL de lait végétal
- 50g de farine d'épeautre T150
- poivre
- pignons de pins
1. Laver les courgettes et les découper en dés. Les faire cuire pendant quelques minutes dans une poêle en remuant régulièrement. Réserver.
2. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Huiler un grand moule à tarte puis y étaler la pâte directement avec les doigts.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Mélanger dans un saladier les œufs avec la farine. Délayer en ajoutant progressivement le lait. Découper le saumon en petits morceaux et les ajouter dans le saladier, ainsi que les courgettes et du poivre. Bien mélanger puis verser cet appareil sur le fond de tarte.
5. Répartir des pignons de pins sur le dessus de la tarte puis enfourner pour 30 minutes environ. Bon appétit ;)