Salade tomate, noisettes & algues - IG Bas
J'ai un peu hésité avant de poster cette recette parce que finalement je n'ai pas beaucoup cuisiné pour la réaliser. Toutefois, l'association tomate/ algue étant a priori peu courante, je me suis dit que j'allais tout de même partager cette idée ;)
- 1 grosse tomate
- 5g de spaghettis de mer déshydraté
- 1 poignée de noisettes
- huile d'olive
- sel, poivre
1. Placer les algues dans de l'eau froide pendant 20 minutes.
2. Pendant ce temps, torréfier les noisettes pendant quelques minutes dans une poêle sans matière grasse, en remuant sans cesse. Laisser un peu refroidir puis frotter les noisettes l'une contre l'autre avec les mains pour enlever en partie la peau. Concasser grossièrement.
3. Découper la tomate en dés et les algues égouttés en petits tronçons. Placer l'ensemble dans un petite saladier en ajoutant les noisettes, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Servir aussitôt. Bon appétit :)