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Une Renarde aux fourneaux

Brioche moulin à vent au miel & abricot

12 Juillet 2021, 06:57am

Publié par La Renarde

Profitons de la saison des abricots pour savourer ces brioches moelleuses et gourmandes. La légère acidité des abricots est bien compensée par la douceur du miel. En toute honnêteté, cette association est un régal...

(Inspiration : Saines gourmandises)

Les ingrédients pour 12 petites brioches :

- 500g de farine d'épeautre T110

- 7g de levure de boulanger déshydraté

- 10cL de sirop d'agave

- 10cL d'huile de pépin de raisin

- 20cL d'eau tiède

- 1 c à s de vanille liquide

> pour la garniture :

- 25cL de lait

- 1 œuf

- 50g de miel

- 20g de farine d'épeautre T110

- 6 abricots

La recette

1. Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter ensuite le sirop d'agave , la vanille liquide et l'huile de pépin de raisin. Placer la farine dans un grand saladier, faire un puits puis y verser le mélange liquide. Pétrir pendant environ 10 minutes. Laisser ensuite poser pendant environ 1h30 dans un endroit tiède.

2. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière en faisant chauffer le lait dans une casserole. Battre dans un petit saladier l’œuf avec la farine et le miel. Quand le lait est bien chaud, le verser doucement sur le mélange précédent en mélangeant sans cesse. Remettre le tout à chauffer à feu doux en continuant de fouetter, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.

3. Quand la brioche a bien poussé, étaler la pâte en un grand rectangle sur le plan de travail fariné. Découper 12 carrés dans la pâte.

4. Déposer un carré sur une plaque recouverte de papier cuisson. Disposer une belle cuillère à café de crème pâtissière au centre du carré puis entailler les pointes du carré à l'aide d'un couteau. Ramener une pointe sur deux vers le centre du carré pour créer le moulin à vent. Disposer au centre un demi abricot. Renouveler l'opération 11 fois avec les autres carrés pour former toutes les brioches.

5. Laisser lever entre 30 minutes et 1h.

6. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)

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