pour la pâte : - 150g de farine de sarrasin - 100g de farine d'épeautre T150 - 50g de son..." href="http://unerenardeauxfourneaux.fr/2021/05/tarte-carottes-saumon-sarrasin-ig-bas.html"> Tarte carottes, saumon & sarrasin - IG Bas
Sujet du jour : "Pourquoi s'embêter à précuire les légumes à mettre sur une quiche quand on peut tout simplement les râper ?". Vous avez 3h ^^
- 150g de farine de sarrasin
- 100g de farine d'épeautre T150
- 50g de son d'avoine
- 10cL d'huile d'olive
- 12 cL d'eau
- 1/ 2 sachet de levure
- sel, poivre
- 2 grosses carottes
- 200g de pavé de saumon
- 2 œufs
- 20g de farine d'épeautre T150
- 15 cL de crème d'avoine
- quelques brins de persil
- des graines de courge
- sel, poivre
1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Huiler un plat à tarte et y étaler la pâte directement avec les mains. Piquer le fond avec une fourchette.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Battre les œufs avec la farine et la crème d'avoine. Râper les carottes, découper le saumon et émincer le persil. Ajouter l'ensemble dans le saladier avec le mélange aux œufs. Saler, poivrer et verser sur le fond de tarte.
4. Saupoudrer la tarte de graines de courge puis enfourner pour 25 à 30 minutes. Bon appétit :)