Salade d'inspiration asiatique, pâtes, roquette, crevettes & pommes
Une salade très rafraîchissante, pour changer un peu des plats d'hiver et commencer à se projeter dans le printemps avec les températures actuelles :)
On peut tout à fait utiliser cette salade pour faire d'ailleurs des rouleaux de printemps. Pour cela, il suffit juste d'en garnir des galettes de riz préalablement réhydratées. Bref, régalez-vous ;)
(Inspiration : Pommes ! Mes meilleures recettes)
- 250g de vermicelles (de riz ou de blé)
- 200g de crevettes décortiquées
- 2 belles poignées de roquette
- 1 pomme
- 50g de cacahuète grillées non salées
- 1 petit oignon rouge
- quelques brins de persil
- quelques feuilles de menthe
- 2 citrons
- 2 c à s d'huile de sésame
- 2 c à c de sauce soja
- 2 c à c de miel liquide
- environ 2 cm de gingembre frais
1. Préparer les vermicelles comme indiquer sur le paquet. Égoutter et rincer à l'eau froide. Réserver.
2. Détailler l'oignon en tout petits dés, concasser les cacahuètes, laver la pomme et la détailler en fines lamelles et finalement couper les crevettes en petits morceaux.
3. Éplucher le gingembre puis le râper. Préparer l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier en délayant avec un peu d'eau.
4. Mélanger tous les ingrédients de la salade avec l’assaisonnement dans un saladier. Bon appétit :)