Tarte rustique aux champignons, thon & tomates séchées - IG Bas
Une belle tarte très savoureuse, riche en poisson et en légumes. De plus, elle est plutôt rapidement réalisée, vu qu'il n'y a pas besoin de foncer un moule à tarte et que les champignons cuisent vite à la poêle. Bref, elle a tout bon ;)
(Source : Poissons et autres produits de la mer)
- 200g de farine T150
- 60g d'huile d'olive
- 70g d'eau
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 400g de champignons frais
- 1 oignon
- 280g de thon
- une dizaine de tomates séchées
- huile d'olive
- ciboulette
1. Laver les champignons et les émincer. Émincer également l'oignon. Verser un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et y faire dorer les oignons et les champignons pendant quelques minutes.
2. Préchauffer le four à 180°C et préparer la pâte en mélangeant ensemble tous les ingrédients dans un saladier. Étaler la pâte au rouleau sur un papier cuisson (en rond ou en ovale, peu importe).
3. Quand les champignons sont cuits, ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et mélanger.
4. Égoutter le thon puis le répartir sur le fond de tarte, en laissant un rebord d'environ 3 cm. Répartir également la poêlée de champignons au-dessus du thon. Rabattre les bords de la tarte puis enfourner pour 20 minutes. À la sortie du four, ajouter de la ciboulette ciselée puis servir. Bon appétit :)