Moelleux poires, raisins secs & cannelle
Voici un gâteau bien moelleux, riche en fruits et peu sucré. C'est une recette de saison, réalisée plutôt rapidement mais avec un temps de cuisson un peu long, car il faut que les fruits soient aussi bien cuits. Mais le goûter final vaut bien ce temps d'attente ;)
(Inspiration : Desserts aux sucres naturels)
- 300g de farine d'épeautre T110
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 c à c de cannelle
- 4 œufs
- 90g de sirop d'agave
- 10 cL de lait
- 90g d'huile de coco
- 3 poires
- 60g de raisins secs
- des amandes effilées
1. Préchauffer le four à 180°C. Huiler et fariner un moule à cake.
2. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure et la cannelle. Faire un puits, et y verser le lait, les œufs, le sirop d'agave et l'huile de coco fondue. Fouetter doucement l'ensemble pour obtenir une pâte sans grumeaux.
3. Peler les poires, ôter le cœur et les découper en petits dés. Ajouter les morceaux de poires et les raisins secs dans la pâte en mélangeant bien.
4. Verser l'appareil dans le moule à cake puis saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pour environ 45 à 50 minutes. Ne pas hésiter à contrôler la cuisson avec un cure dent. Attendre un peu avant de démouler. Bon appétit :)