Tarte pommes, poires & tonka - IG Bas
Voici une tarte d'un aspect un peu rustique à cause de la farine complète et des fruits non épluchés. Pourtant la gourmandise est tout de même là grâce au goût légèrement caramélisé du sucre de coco et à la saveur de la fève tonka. Testez, vous m'en direz des nouvelles ;)
- 100g de beurre mou
- 250g de farine T150 de grand épeautre
- 1 pincée de sel
- 3 c à s de sucre de coco
- 2 cL d'eau
- 2 pommes
- 3 petites poires
- 2 œufs
- 2 c à s de sucre de coco
- 2 c à s de farine T150 de grand épeautre
- 1 fève tonka
1. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte pour former une boule homogène. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte. Huiler un moule à tarte puis y transférer la pâte.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Laver, éplucher (j'ai choisi de ne pas le faire pour des raisons esthétiques mais le résultat est moins fondant... à vous de voir) et couper les poires et les pommes en lamelles. Les disposer sur le fond de tarte en alternant les lamelles de pommes et de poires.
4. Battre les œufs dans un saladier avec la farine, 1 cuillère à soupe de sucre de coco et presque toute la fève tonka râpée. Verser cet appareil sur la tarte. Saupoudrer avec la dernière cuillère de sucre et le reste de fève tonka râpée. Enfourner pour 30 minutes environ. Bon appétit :)