Poêlée forestière, champignons, haricots blancs & poulet - IG Bas
En ces temps de confinement, l'heure est au plat rapide (ben oui, c'est mieux d'éviter de se lancer dans la recette la plus complexe de l'année avec les enfants dans les jambes...) et convenant au plus grand nombre. Cette recette valide totalement ces 2 objectifs, et en plus elle permet de recycler du blanc de poulet d'une recette précédente. Si vous n'avez pas de poulet, je pense que cette recette peut tout à fait se faire avec du tofu fumé, ou encore en accompagnement d'une omelette.
(Source : Pressé, fauché, mal équipé... mais gourmand !)
- 2 blancs de poulet déjà cuits
- 1 oignon
- 2 c à s d'huile d'olive
- 500g de champignons frais
- 2 gousses d'ail
- 400g de haricots blancs au naturel
- sel, poivre
- ciboulette
1. Couper le blanc de poulet en petits morceaux. Émincer l'oignon et les champignons ainsi que les gousses d'ail
2. Faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons dans l'huile dans une grande poêle. Au bout de 5 minutes ajouter le poulet puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient cuits.
3. Égoutter et rincer les haricots blancs puis les ajouter dans la poêle avec du sel et du poivre. Servir, puis parsemer d'un peu de ciboulette. Bon appétit :)