750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Gâteau des rois amande & tonka - IG Bas

3 Février 2020, 08:00am

Publié par La Renarde

Un gâteau des rois à l'amande, pour changer de la galette, garder l'idée de la frangipane et profiter d'une recette à IG bas... J'ai tout de suite été séduite par une telle idée :)

(Source : Megalowfood)

 

Les ingrédients

> pour le gâteau

- 300g d'amandes grillées en poudre

- 100g de beurre pommade

- 10cL de sirop d'agave

- 5 œufs

- 2 fèves tonka râpées

- 1 grosse pincée de fleur de sel

> pour la nougatine :

- 65g d'amandes effilées

- 4 c à s de sirop d'agave

 

 

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger tous les ingrédients du gâteau puis verser l'appareil dans un moule à manqué huilé et chemisé d'un disque de papier sulfurisé. Enfoncer une fève dans la pâte. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.

3. Avant de servir, placer les amandes effilées dans une poêle avec le sirop d'agave restant et faire revenir pendant 4 à 5 minutes en remuant sans cesse. Verser la nougatine sur le gâteau. Bon appétit :)

Commenter cet article
S
je craque pour ton gâteau, j'aime beaucoup le parfum de la fève tonka!!! bisous
Répondre
L
Moi aussi j'adore cet arôme :)