750 grammes
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Une Renarde aux fourneaux

Quiche au fenouil & roquefort - IG Bas

5 Février 2020, 08:00am

Publié par La Renarde

L'association légumes/ fromage est toujours une valeur sûre par chez nous. Le roquefort fondu et légèrement gratiné sur le dessus apporte du caractère à l'ensemble de cette belle quiche hivernale.

(Inspiration : Marmiton)

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 250g de farine d’épeautre T150

- 1 c à c de levure chimique

- 8 cL d'huile d'olive

- 12 cL d'eau tiède

- sel

> pour la garniture :

- 2 beaux fenouils

- 2 œufs

- 15cL de lait

- 2 c à s de farine d'épeautre T150

- 75g de roquefort

- huile d'olive

 

 

La recette

1. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle. Émincer le fenouil puis le faire revenir à feu vif pendant environ 5 minutes, en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite un filet d'eau, baisser le feu puis faire cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le fenouil soit cuit.

2. Pendant ce temps, préparer la pâte : mettre dans une boîte la farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes. Préchauffer le four à 180°C.

3. Huiler un moule à tarte et y étaler directement la pâte avec les mains.

4. Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la farine. Bien mélanger puis verser doucement le lait. Ajouter ensuite le fenouil poêlé puis verser l'ensemble sur le fond de tarte. Émietter le roquefort puis le répartir sur le dessus de la tarte. Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)

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S
elle me plat beaucoup ta quiche, j'adore le fenouil!!! bisous
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L
Merci :)