Wok de légumes verts & noix de cajou - IG Bas
Une recette qui permet de faire le plein de légumes verts, parfait pour un bon petit repas du soir. La qualité de la photo pourrait être meilleure, veuillez m'en excuser...
(Source : magazine "Gourmand, la meilleure façon de manger" n°431)
Les ingrédients
- 1 brocoli
- 1 belle courgette
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 2 c à s d'huile de sésame grillé
- 2 c à s de sauce soja
- 3 c à s de noix de cajou
La recette
1. Faire revenir pendant quelques minutes les noix de cajou à sec dans une poêle pour les faire torréfier. Mélanger régulièrement.
2. Éplucher et émincer les gousses d'ail. Laver le brocoli et le découper en morceaux. Verser l'huile dans un wok et y faire revenir l'ail et le brocoli en mélangeant régulièrement.
3. Pendant ce temps, laver et découper la courgette et le poivron (la courgette en dés et le poivron en lanières). Les ajouter dans le wok, mélanger et faire cuire une dizaine de minutes à couvert, en mélangeant de temps à autre.
4. Ajouter la sauce soja. Concasser les noix et les parsemer sur les légumes au moment de servir. Bon appétit :)