Sablés aux flocons d'épeautre - IG Bas
Une recette que j'ai bidouillé et réalisée avec plaisir avec ma fille de 2 ans :) Ces sablés restent assez moelleux et ont un bon goût caramélisé grâce au sucre de coco.
(Source : magazine "Gourmand, la meilleure façon de manger" n°431)
Les ingrédients pour une vingtaine de sablés
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre de coco
- 150g de farine d'orge mondé
- 50g de flocons d'épeautre complet
- 2 c à s de lait
- 1 c à c de sirop de sucre de coco (ou de vanille liquide)
La recette
1. Mélanger tous les ingrédients pour former une boule de pâte.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Réaliser des boules de pâte puis les écraser légèrement à la main sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Enfourner pour 10 minutes et laisser refroidir totalement hors du four avant de déguster. Bon appétit :)