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Une Renarde aux fourneaux

Tarte tatin butternut, oignon rouge caramélisés & fromage de chèvre

22 Décembre 2018, 21:23pm

Publié par La Renarde

Une recette originale, qui a vraiment eu du succès par chez nous :)

(recette inspirée de celle de cette vidéo d'Isadora et Marisa)

 

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 250g de farine d'épeautre complète

- 1 c à c de levure chimique

- 8 cL d'huile d’olive

- 12 cL d'eau chaude

- 1 pincée de sel

> pour la garniture :

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 gros oignon rouge

- 1 c à s de sucre de coco

- 1 c à s de vinaigre balsamique

- 1 butternut

- 1 c à s de miel d'acacia

- 1/2 bûche de fromage de chèvre

 

1. Préparez la pâte : mettre dans une boîte 250g de farine, la levure, l'huile, l'eau chaude et le sel. Fermez la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes.

2. Préparez la garniture : versez un filet d'huile d'olive dans une poêle. Pelez et émincez l'oignon rouge puis faites le revenir quelques instants. Ajoutez ensuite le sucre de coco et le vinaigre et laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement.

3. Pendant ce temps, épluchez et épépinez la courge butternut. Coupez la en lamelles.

4. Préchauffez le four à 180°C.

5. Découpez un disque de papier sulfurisé et placez-le dans votre moule à tarte. Répartissez dessus le miel, puis placez les lamelles de butternut. Ajoutez ensuite des rondelles de fromage de chèvre puis les oignons caramélisés.

6. Etalez la pâte puis transférez la sur les oignons. Rabattez les bords de la tarte à l'intérieur du moule. Faites une petite incision au centre de la tarte.

7. Enfournez pour 35 minutes. Démoulez puis dégustez. Bon appétit :)

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