750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Muffin très moelleux banane, compote de pomme & chocolat - IG bas/ modéré

17 Décembre 2018, 10:00am

Publié par La Renarde

Une banane mûre + une envie d'un bon goûter = cette recette (que mon conjoint a appelé le "pifomuffin" vu que j'ai un peu fait cette recette au feeling ^^).

 

Les ingrédients pour 6 muffins

- 1 banane bien mûre (si vous cherchez à obtenir une recette vraiment IG bas, utilisez plutôt une banane qui n'est pas encore à maturité).

- 100g de compote de pomme sans sucré ajouté

- 60g de farine de petit épeautre intégrale

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure

- 25g de sucre de coco

- 30g de chocolat à 72% de cacao

 

La recette

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Écrasez la banane dans un saladier. Ajoutez un oeuf ainsi que la compote de pomme. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez la farine, la levure chimique et le sucre de coco. Mélangez grossièrement.

3. Versez la moité de la pâte dans les moules à muffin (les miens sont en silicone, donc je n'ai pas besoin de les graisser). Cassez le chocolat en morceaux puis placez- les dans les moules. Recouvrez du reste de pâte à muffin.

4. Faites cuire 15 minutes et laissez un peu refroidir avant de démouler. Bon appétit :)

 

Commenter cet article
S
sympa le nom du muffins!!!! bisous
Répondre
L
Je transmets :p