750 grammes
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Une Renarde aux fourneaux

Quiche choucroute & fromage de chèvre - IG bas

4 Septembre 2018, 09:00am

Publié par La Renarde

Une quiche à IG bas, pourquoi pas pour le repas du soir ? :)

 

Les ingrédients pour une grande quiche

- 200g + 20g de farine complète d'épeautre

- 50 g de flocons d'avoine (ingrédient à IG moyen - pour bénéficier d'un IG plus bas, il faut attendre que la quiche soit froide avant de la déguster)

- 1 c à c de levure chimique

- 8 cL d'huile d’olive

- 12 cL d'eau chaude

-1/2 c à c de paprika en poudre

- sel

- 500g de chou à choucroute déjà cuisiné (acheté sous vide)

- environ 1/2 bûche de chèvre

- 1 œuf

 

La recette

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Préparez la pâte : mettre dans une boîte 200g de farine, les flocons d'avoines, la levure, l'huile, l'eau chaude, le paprika et le sel. Fermez la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes.

3. Huilez un moule et y étaler la pâte directement en l’aplatissant avec les doigts. On peut aussi étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et la transférer ensuite dans le moule (pour plus de facilité, il vaut mieux étaler sur un papier sulfurisé et transférer l'ensemble dans le moule). Piquez la pâte à plusieurs reprises avec une fourchette.

4. Mélangez dans un saladier un œuf et les 20g de farine restants. Y ajoutez le chou à choucroute et bien mélanger. Disposez l'ensemble sur le fond de tarte. Coupez des rondelles de fromage de chèvre et les répartir sur la quiche.

5. Faire cuire 20-25 minutes. Bon appétit :)

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