Risotto été - automne au potimarron & tomates cerises
Me revoici après une pause informatique imprévue, avec une recette de risotto pas très académique mais tout de même savoureux. Profitez encore rapidement de la période ou l'on peut profiter des tomates ET du potimarron, bientôt ça sera fini ;)
(Source : 19h25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ?)
Les ingrédients
- 300g de potimarron (poids sans les graines)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 300g de riz rond
- 400g de tomates cerises
- 50g de parmesan râpé
- sel, poivre
- huile d'olives
La recette
1. Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire.
2. Pendant ce temps, couper le potimarron en petits dés, l'oignon en cubes et émincer les gousses d'ail. Faire revenir l'oignon, l'ail et le potimarron avec un bon filet d'huile d'olive dans une casserole.
3. Ajouter le riz et les tomates dans la casserole puis faire encore dorer 2-3 minutes. Ajouter ensuite de l'eau bouillante à niveau puis faire cuire à feu moyen en remuant de temps à autre. Ajouter de l'eau si besoin en cours de cuisson et poursuivre jusqu'à ce que le riz soit cuits.
4. Hors du feu, ajouter le parmesan du sel et du poivre et servir aussitôt. Bon appétit :)