Madeleines tout chocolat & café - IG bas / sans lactose
Qui peut résister à une p'tite madeleine au chocolat pour le goûter ? Franchement, est-ce même seulement envisageable de résister à cet appel de gourmandise ? Et si en plus ces madeleines sont plutôt raisonnables d'un point de vue nutritionnel, c'est encore mieux n'est-ce pas ? ^^
(Inspiration : Madeleines)
- 2 c à s de lait végétal
- 2 c à s de café instantané
- 1 c à s d'eau
- 3 œufs
- 100g de compote de pomme sans sucré ajouté
- 50g de margarine
- 50g de sucre de coco
- 60g de farine d'épeautre T150
- 60g de farine d'orge mondé
- 30g de cacao
- 1 c à c de poudre à lever
- 100g de chocolat noir
1. Faire chauffer l'eau et le lait et y ajouter le café. Mélanger et réserver.
2. Battre les œufs avec la margarine fondu, le sucre, la compote et le mélange au café. Ajouter ensuite les farines, le cacao et la poudre à lever. Concasser le chocolat et l'ajouter dans l'appareil. Réserver la pâte au moins 1h au frais.
3. Préchauffer le four à 230°. Remplir les moules à madeleines (s'ils ne sont pas en silicone, penser à bien les beurrer + fariner au préalable) aux 2/3 puis enfourner pour 4 minutes. Baisser ensuite la température du four à 210°C puis poursuivre la cuisson pendant 6 minutes environ.
4. Attendre quelques minutes avant de les démouler et les servir à température ambiante. Bon appétit :)