Tarte soleil vegétalienne aux tomates & pesto - IG Bas
Après la courgette qui a été à l'honneur à de multiples reprises ces derniers temps, voici 2 autres stars de l'été : les tomates et le pesto. Une association qui a le mérite de toujours fonctionner et que j'ai revisité en version ig bas et végétalienne. J'espère que cela vous plaira si vous tentez de reproduire la recette :)
- 125g de farine d'épeautre T150
- 75g de farine de sarrasin
- 50g de son d'avoine
- 125g d'eau
- 55g d'huile d'olive
- 1/2 c à c de sel
- 1 c à c d'herbes de Provence
- 3 tomates
- 50g de noix de cajou
- 1 poignée de feuilles de basilic + quelques petites feuilles pour la décoration
- 25g d'eau
- 10g de levure de bière maltée
- 1 belle pincée de sel
- graines de sésame
1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte et former une boule homogène. Étaler la pâte finement sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson. Tracer une étoile à 8 branches au centre de la pâte. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mixer ensemble les feuilles de basilic, les noix de cajou, l'eau, la levure maltée et le sel. Étaler ce pesto sur le fond de tarte, sans en mettre sur l'étoile au centre de la pâte.
4. Découper les tomates en rondelles et les disposer sur le pesto. Replier les branches de l'étoile sur la garniture puis saupoudrer l'ensemble avec du sésame. Enfourner pour 30 minutes. Laisser un peu refroidir avant d'ajouter quelques feuilles de basilic en décoration. Bon appétit :)