750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Tarte rustique aux carottes & feta - IG Bas

20 Octobre 2021, 06:44am

Publié par La Renarde

Une nouvelle tarte vite faite, sans utiliser de moule et sans précuire la garniture. C'est vraiment pratique d'assembler les différents ingrédients en quelques minutes, puis de laisser le four faire son travail pendant qu'on s'occupe autrement ^^

(Inspiration : Healthyfood Creation)

Les ingrédients pour 2 tartes
> pour la pâte :

- 400g de farine d'épeautre T150

- 20cL d'eau

- 11cL d'huile d'olive

- 1 c à s d'herbes de Provence

- 1 sachet de poudre à lever

- sel, poivre

> pour la garniture :

- 8 carottes (pour moi un mélange de différentes sortes de carottes)

- 150g de feta

- amandes effilées

- poivre

La recette

1. Préparer la  pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Former une boule homogène puis la diviser en 2 parties.

2. Étaler une moitié de la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire de même avec l'autre moité sur une 2e plaque.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Laver les carottes puis les découper en fins bâtonnets. Réserver.

5. Répartir 100g de feta sur les fonds de tarte. Répartir les bâtonnets de carottes, poivrer puis rabattre les bords des tartes sur la garniture puis répartir sur le dessus des amandes effilées. Enfourner pour 40 minutes.

6. Répartir sur le dessus des tartes le reste de la feta émiettée. Bon appétit :)

 

Commenter cet article