750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Gratin inspiration "courgettes farçies" - IG Bas

11 Octobre 2021, 16:23pm

Publié par La Renarde

Dernière ligne pour profiter encore des courgettes. La prochaine fois, ce sera sans doute en 2022 ! Ici ce gratin s'inspire des courgettes farcies et il est plein de goût :)

(Source : La cuisine bio du quotidien)

Les ingrédients pour 2 plats à gratin

- 1 grosse courgette

- 400g de viande hachée

- 200g de sauce tomate

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- une quinzaine d'olives noires

- 100g de parmesan râpé

- huile d'olive

- 1 c à s d'herbes de Provence

- sel, poivre

La recette

1. Couper les courgettes en dés. Émincer les oignons ainsi que les gousses d'ail. Découper les olives en rondelles.

2. Verser un filet d'huile dans une casserole et y faire revenir les oignons et l'ail pendant quelques instants. Ajouter les dés de courgettes et la viande hachée et faire cuire à feu vif pendant quelques minutes en remuant souvent. Ajouter la sauce tomate, les herbes de Provence, la moitié des olives, du sel et du poivre et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Verser le contenu de la casserole dans 1 ou 2 plat(s) à gratin. Répartir le reste des olives sur le dessus puis saupoudrer avec le parmesan. Enfourner pour une dizaine de minutes, juste pour faire légèrement gratiner. Servir aussitôt. Bon appétit :)

 

Commenter cet article