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Une Renarde aux fourneaux

Linzertorte peu sucrée framboises & touche de pistache

26 Octobre 2020, 10:59am

Publié par La Renarde

Une tarte croustillante, délicatement acidulée et peu sucrée. Les linzertortes ont tout pour plaire, d'autant plus qu'elles restent délicieuses pendant plusieurs jours :)

(recette inspirée du livre Desserts aux sucres naturels)

Les ingrédients
> pour la garniture:

- 250g de framboises surgelées

- 3 c à s de sucre de canne complet

- 1 c à s de graines de chia

- 1g d'agar-agar

- 1 petite poignée de pistaches décortiquées non salées

- sirop d'agave

> pour la pâte :

- 250g de farine de blé T110

- 150g de beurre

- 50g de sucre de canne complet

- 5cL de lait

- 1 pincée de sel

La recette

1. Préparer la confiture : placer les framboises et le sucre dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à ce que les framboises commencent à compoter. Ajouter les graines de chia et l'agar-agar, puis faire cuire à ébullition pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement. Laisser refroidir.

2. Préparer la pâte : mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir pour obtenir un mélange sableux. Ajouter ensuite le lait puis mélanger pour obtenir une belle boule de pâte.

3. Beurrer soigneusement un moule à tarte et préchauffer le four à 180°C.

4. Diviser la pâte en 2 parties : 1/3 et 2/3. Fariner le plan de travail puis y étaler la plus grande partie de la pâte. Foncer le moule à tarte avec la pâte puis la piquer avec une fourchette. Étaler la confiture de framboises sur le fond de tarte.

5. Étaler le reste de la pâte puis la découper en bandes d'environ 1.5 cm de largeur. Les disposer sur la tarte en formant ainsi les croisillons. Disposer des pistaches décortiquées sur les espaces où la confiture est apparente.

6. Enfourner pour 35 minutes. À la sortit du four, dorer les croisillons au pinceau  avec du sirop d'agave. Bon appétit :)

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S
j'adooore ces tartes à la confiture!!! bisous
Répondre
L
Nous aussi :)
Merci beaucoup pour ton commentaire :)