Tarte aux cerises & fève tonka - IG Bas
Voici une tarte qui a fait son petit effet. Les cerises sont juteuses, la pâte croustille et le parfum de la fève tonka apporte toujours plus de gourmandise... Nous nous sommes vraiment régalés au goûter ;)
(Source de la pâte : Gâteaux et douceurs à IG bas )
- 125g de beurre mou
- 250g de farine T110 de grand épeautre
- 1 pincée de sel
- 3 c à s de sucre de coco
- 2 cL d'eau
- environ 1,5 kg de cerises
- 2 œufs
- 40g de sucre de coco
- 2 c à s de farine T150
- 1 fève tonka
1. Dénoyauter les cerises et les réserver.
2. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte pour former une boule homogène. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte. Huiler un moule à tarte puis y transférer la pâte.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Battre les œufs et le sucre dans un petit saladier. Ajouter la fève tonka râpée et la farine. Bien mélanger puis verser cet appareil sur le fond de tarte. Disposer ensuite les cerises. Enfourner pour 35 minutes. Bon appétit :)