750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Tarte aux cerises & fève tonka - IG Bas

18 Juin 2020, 06:30am

Publié par La Renarde

Voici une tarte qui a fait son petit effet. Les cerises sont juteuses, la pâte croustille et le parfum de la fève tonka apporte toujours plus de gourmandise... Nous nous sommes vraiment régalés au goûter ;)

(Source de la pâte : Gâteaux et douceurs à  IG bas )

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 125g de beurre mou

- 250g de farine T110 de grand épeautre

- 1 pincée de sel

- 3 c à s de sucre de coco

- 2 cL d'eau

> pour la garniture :

- environ 1,5 kg de cerises

- 2 œufs

- 40g de sucre de coco

- 2 c à s de farine T150

- 1 fève tonka

 

 

La recette

1. Dénoyauter les cerises et les réserver.

2. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte pour former une boule homogène. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte. Huiler un moule à tarte puis y transférer la pâte.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Battre les œufs et le sucre dans un petit saladier. Ajouter la fève tonka râpée et la farine. Bien mélanger puis verser cet appareil sur le fond de tarte. Disposer ensuite les cerises. Enfourner pour 35 minutes. Bon appétit :)

 

Commenter cet article