One pot quinoa aux poivrons & pesto de salade verte - IG Bas
Encore une petite recette pour écouler facilement de la salade verte quand on commence à en avoir trop dans le potager. L'idée du pesto de salade m'a été suggérée par Adèle sur instagram. Merci :)
- 2 gros poivrons
- 130g de quinoa
- 32cL d'eau
- une dizaine de feuilles de salade
- 2 gousse d'ail
- 30g de noix de cajou
- 40g de parmesan
- huile d'olive
1. Laver les poivrons et les découper en morceaux. Verser un filet d'huile dans une casserole et y faire revenir les poivrons pendant quelques instants. Ajouter ensuite la quinoa et l'eau puis porter à ébullition. Faire cuire une quinzaine de minutes.
2. Pendant ce temps, laver la salade et la découper grossièrement. Émincer les gousses d'ail et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la salade en faisant chauffer la casserole à feu vif pour faire évaporer un maximum d'eau.
3. Mixer la salade et les gousses d'ail avec le parmesan, les noix de cajou et 2 c à s d'huile d'olive.
4. Quand le quinoa est cuit et que l'eau de cuisson a été absorbée, ajouter le pesto de salade. Mélanger, poivrer et servir. Bon appétit :)