Dahl de riz semi-complet, lentilles corail, aubergines & cacahuètes
Un petit plat végétalien, qui allie protéine, riz, légume et réconfort. Les cacahuètes apportent cette petite touche croquante qui change tout à ce plat :)
(Inspiration : La cuisine bio du quotidien)
- huile de coco
- 1 gros oignon
- 400g d'aubergine
- 200g de riz semi-complet
- 200g de lentilles corail
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c à c de curcuma
- 1 bonne pincée de sel
- 1 grosse poignée de cacahuètes grillées non salées
- ciboulette
1. Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile de coco. Découper les aubergines en cubes et les ajouter dans la casserole. Faire revenir pendant quelques minutes en mélangeant souvent.
2. Ajouter dans la casserole le riz ainsi que les lentilles, la feuille de laurier, le sel, le curcuma et 1,5L d'eau. Porter à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant de temps à autre.
3. Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes et ciseler la ciboulette. Servir le dahl dans les assiettes et saupoudrer de cacahuètes et de ciboulette. Bon appétit :)