Gâteau à la compote chocolat & citron
Un nouveau gâteau du mercredi (évidemment non publié un mercredi ^^), en mode recette vite faite et gourmande.
Le gâteau est moelleux malgré l'utilisation d'une farine semi-complète, la quantité de sucre est raisonnable, il y a des pépites de chocolat noir partout pour plus de gourmandise et le goût du citron est assez prononcé... Bref, n'hésitez pas à tester ;)
(Source : Mes bons goûters du quotidien)
Les ingrédients
- 4 pots de farine T110 d'épeautre
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 1 pot (100g) de compote de pomme (j'ai mis de la compote pomme/ banane)
- 1,5 pot de sucre de coco
- 1 pot d'huile neutre
- 2 c à s de cacao
- 2 c à s de lait
- 1 c à s de limoncello
- le zeste d'un citron bio
- 100g de chocolat noir
La recette
1. Mélanger la farine, le sucre de coco et la levure dans un saladier. Faire un puits et ajouter les œufs, la compote et l'huile. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
2. Préchauffer le four à 180°C et huiler un moule rectangulaire.
3. Séparer la pâte en 2 partie. Ajouter le zeste de citron et le limoncello dans une part, le cacao et le lait dans l'autre. Verser les pâtes dans le moule en les alternant. Mélanger légèrement les 2 pâtes sur le dessus du gâteau à l'aide d'un cure dent puis enfourner pour environ 25 minutes. Bon appétit :)