750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Pâte à tartiner végétalienne et sans sucre ajouté - IG Bas

13 Novembre 2023, 19:44pm

Publié par La Renarde

Cette pâte à tartiner est sans culpabilité, crémeuse à souhait quand elle est à température ambiante, sans sucre ajouté, IG Bas... Bref, elle est bluffante de simplicité et sur les tartines ou les crêpes son goût intense de chocolat fait très vite oublié qu'elle contient... de la butternut ;) 

(Source : Saveur Healthy)

Les ingrédients

- 150g de butternut 

- 80g de chocolat noir grossièrement concassé. 

- 60g de lait végétal

 

 

La recette

1. Couper la butternut en petits cubes et les faire cuire dans un fond d'eau bouillante pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

2. Égoutter les dés de butternut et les replacer encore chaud dans la casserole en ajoutant le chocolat. Poser un couvercle et laisser le chocolat fondre tranquillement hors du feu. Quand le chocolat est fondu, ajouter le lait végétal dans la casserole puis mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. C'est prêt, bon appétit :) 

 

 

Commenter cet article
M
Je crois que je la mangerais carrément en crème dessert moi !
Répondre
L
Miam, quelle bonne idée ;)