Bouchées végétaliennes moelleuses à la patate douce & chocolat noir - IG Bas
Imaginons que vous avez prévu trop de patates douces pour une recette et que vous avez déjà tout épluché. Il vous faut donc un plan B ! C'est l'histoire qui a précédé cette recette, en cherchant sur internet que faire d'un tel reste. Cela nous a donné des bouchées moelleuses à souhait, avec peu de sucre ajouté mais tout de même de la gourmandise ;)
(Inspiration : Saveurs bio)
- 300g de patate douce (poids épluchés)
- 100g de margarine
- 2 c à s de sucre de coco
- 100g de farine d’épeautre T150 - vous pouvez la remplacer par de la poudre d'amandes pour diminuer l'indice glycémique, tout en diminuant la part de margarine car les amandes apportent aussi de la matière grasse.
- 1 sachet de poudre à lever
- 1/2 c à c de cannelle
- 50g de chocolat noir grossièrement haché
1. Couper la patate douce en dés et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes. Égoutter et écraser grossièrement avec la margarine. Laisser un peu refroidir.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans un saladier, mélanger la purée de patate douce avec le reste des ingrédients. Disposer des tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson en les étalant légèrement. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir et conserver dans une boîte au frais. Bon appétit :)