Biscuits araignées aux graines & aux olives - IG bas / végétalien
Envie de créer un peu d'originalité pour un apéritif ? Ces biscuits araignées sont originaux et font sensation auprès des petits comme des grands ;)
- 100g de farine d'épeautre T150
- 100g de farine d'orge mondé
- 50g de son d'avoine
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 2 c à s de graines de tournesol
- 2 c à s de sarrasin
- 10cL d'huile d'olives
- eau (à ajuster)
- olives noires dénoyautées
1. Mélanger les farines dans un saladier avec le son d'avoine, les graines et le sel. Ajouter l'huile d'olive et mélanger. Ajouter progressivement de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Y découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Découper des têtes, des corps et des pattes dans les olives puis créer une araignée sur chaque biscuit. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)