Tarte rustique aux courgettes, emmental & chorizo - IG Bas
Vite, vite, profitons encore un peu des courgettes tant que c'est possible ! Après il faudra leur dire au revoir pendant de longs mois et ça... c'est un peu triste ^^
J'espère que cette proposition de tarte croustillante et facile à réaliser vous plaira :)
- 250g de farine d'épeautre T150
- 10cL d'eau
- 7cL d'huile d'olive
- 1 c à s d'herbes de Provence
- 1 c à c de poudre à lever
- sel, poivre
- environ 400g de courgette
- 50g d'emmental râpé
- 30g de chorizo fort
- amandes effilées
1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. L'étaler grossièrement en un grand cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Laver la courgette puis la découper en tranches fines. Placer les tranches dans un saladier et y ajouter l'emmental râpé et le chorizo coupé en petits dés. Mélanger puis transvaser ce mélange sur le fond de tarte en laissant un rebord de 2-3 cm. Rabattre les bords sur la garniture puis saupoudrer la tarte avec des amandes effilées.
4. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Bon appétit :)