750 grammes
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Une Renarde aux fourneaux

Quiche au potimarron, poireau & lardons fumés - IG Bas

10 Octobre 2020, 07:50am

Publié par La Renarde

Une nouvelle déclinaison de mes traditionnelles quiches du mercredi, en mode "fête du légume". Ici, le poireau et le potimarron sont à l'honneur, avec le petit goût fumé des lardons en prime. Juste sortie du four, réchauffée, tiède ou froide, promis, cette quiche tient la route ;)

 

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 250g de farine d'épeautre T150

- 1 c à c de levure

- 12 cL d'eau tiède

- 8 cL d'huile d'olive

- sel, poivre

> pour la garniture :

- 1 poireau

-  1/2 potimarron

- 75g de lardons fumés

- 2 œufs

- 15 cL de lait végétal

- 2 c à s de farine d'épeautre T150

- emmental râpé

- graines de courge

- huile d'olive

La recette

1. Laver le poireau et le découper en rondelles. Découper le potimarron en cubes. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, ajouter le poireau et le potimarron et les faire revenir pendant quelques instants. Ajouter les lardons, un filet d'eau puis faire cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C et préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier. Huiler un moule à tarte et y étaler la pâte directement avec les mains.

3. Battre les œufs dans un saladier avec le lait et la farine. Ajouter les légumes cuits puis transvaser le tout sur le fond de tarte. Parsemer d'emmental râpé et de graines de courge. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)

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