Sablés aux noix & amandes - IG Bas
Une recette hyper simple, mais en même temps tellement pleine de goûts, gourmande et régressive. Il paraît que la recette se conserve "parfaitement environ 10 jours dans un contenant bien hermétique"... Dans le doute nous n'avons pas pris de risque et nous les avons vite faits disparaître ^^
(Source : Mes bons goûters du quotidien)
- 75g de beurre mou
- 80g de sucre de coco
- 1 c à c de vanille liquide
- 85g de farine de blé T150
- 80g d'un mélange de noix et d'amandes
- 1 c à c de poudre à lever
- 2 pincées de fleur de sel
1. Placer tous les ingrédients dans un saladier puis les malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former un boudin avec cette pâte, puis l'envelopper dans du film alimentaire (ou comme moi dans un bee wrap assez grand). Mettre ce boudin 15 minutes au congélateur.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Découper dans le boudin des tranches de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur. déposer ces tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. Enfourner pour 10 minutes puis laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)