Buddha bowl aux croquettes kasha & fromage de chèvre, betteraves & endives - IG Bas/modéré
Depuis que nous avons récupéré un nouveau service de table, j'avais dans un coin de la tête l'idée d'utiliser une assiette creuse pour préparer un de ces fameux plat à base de légumes et de céréales : un buddha bowl.
Alors, certes mon premier du genre n'est peut-être pas totalement réalisé dans les règles de l'art et il manque sans doute de variété. Mais nous avons en même temps testé le sarrasin grillé (kasha) et il me tarde déjà de le déguster sous d'autres formes.
(Source pour les croquettes : La cuisine bio du quotidien)
- 250g de kasha
- 1 échalotte
- 1 œuf
- 1 bûche de fromage de chèvre (180g)
- huile d'olive
- 1 tasse de farine d'épeautre T110
- sel, poivre
- 3 betteraves cuites
- 1 belle endive
- huile d'olive
- gomasio
- ciboulette
- ( sauce non visible sur la photo : un yaourt nature mélangé avec du paprika et du sel)
1. Faire cuire le kasha pendant 12 minutes dans de l'eau bouillante. Bien l'égoutter puis le laisser refroidir.
2. Détailler l’échalote puis la faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Placer le kasha dans un grand saladier avec le reste des ingrédients des croquettes. Former 12 boulettes et les rouler progressivement dans une assiette recouverte de farine.
3. Faire dorer les croquettes dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive en les retournant régulièrement.
4. Pendant la cuisson des croquettes, préparer la garniture : laver l'endive et l'émincer, puis la répartir dans les assiettes. Couper les betteraves en dés puis les ajouter. Verser un filet d'huile d'olive sur les endives et les saupoudrer de gomasio. Laver la ciboulette puis la ciseler avant de la disposer sur les betteraves. Ajouter les croquettes de kasha & fromage de chèvre puis déguster. Bon appétit :)