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Une Renarde aux fourneaux

Quiche pomme, oignon rouge & chèvre - IG Bas

12 Mars 2020, 08:00am

Publié par La Renarde

Une part d'une quiche délicieusement sucrée-salée, ça vous tente ? Et si en plus elle est à IG bas... que demander de plus ? ;)

Nous nous sommes régalés avec cette recette que je recommande vraiment de tester si vous êtes comme nous des amateurs de l'association fromage/ fruit :)

(Inspiration : Rock the bretzel)

 

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 250g de farine d'épeautre T150

- 1 c à c de levure

- 8 cL d'huile

- 12 cL d'eau tiède

- sel

> pour la garniture :

- 1 oignon rouge

- 1 filet d'huile d'olive

- 2 pommes

- 1 c à c de sucre de coco

- 10g de beurre

- 2 œufs

- 150g de ricotta

- 150g de lait

- poivre

- 1/2 bûche de fromage de chèvre

- 1 poignée de noix

La recette

1. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Laver les pommes, les découper en quartiers. Les ajouter ensuite dans la poêle avec le sucre de coco et le beurre. Faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les pommes caramélisent un peu.

2. Pendant ce temps, préparer la pâte : mettre dans une boîte la farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes. Préchauffer le four à 180°C.

3. Huiler un moule à tarte et y étaler directement la pâte avec les mains.

4. Battre ensemble les œufs, la ricotta, le lait et du poivre dans un saladier. Ajouter ensuite les pommes poêlées et bien mélanger. Verser cet appareil sur le fond de tarte.

5. Découper le fromage de chèvre en tranches puis les répartir sur le dessus de la tarte. Ajouter les noix concassées puis enfourner pour 25 minutes environ. Bon appétit :)

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S
voila encore une très jolie quiche!!!! bisous
Répondre
L
Merci :)