Petites crèmes végétaliennes au cacao - IG Bas
Pour celles et ceux qui vont fêter Pâques en famille dans quelques jours, c'est le moment de commencer à choisir votre menu du jour de fête !
Je vous propose donc pour aujourd’hui une crème au cacao toute simple à réaliser, qui pourrait très bien être servie sous forme de dessert plutôt sage ou alors en version miniature pour accompagner d'autres douceurs autour d'un café gourmand ;)
(Inspiration : Cuisine AZ)
Les ingrédients pour 4 verrines moyennes
- 50cL de lait végétal
- 60g de sucre de coco
- 50g de cacao non sucré
- 30g de farine d'orge mondé
- 1 sachet de sucre vanillé
La recette
1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf le lait végétal. Incorporer ensuite le lait en fouettant petit à petit pour éviter les grumeaux.
2. Faire chauffer en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser la crème dans des verrines puis les laisser refroidir au frais pendant environ 2h avant de servir. Bon appétit :)