Verrines pêches, mûres, miel & coco - IG Bas / Sans lactose
Me revoilà ! Je vous propose aujorud'hui un dessert très gourmand, qui fait son petit effet et qui pourtant n'est pas très compliqué à réaliser. Êtes-vous prêts à tester la recette ? ;)
(Source : La cuisine bio des jours de fête)
- 4 pêches mûres
- 350g de mûres
- 40cL de crème de coco
- 6 c à s de miel d'acacia
- 50g de chocolat noir à 74% de cacao
- 1 poignée d'amandes effilées
1. Éplucher et dénoyauter les pêches. Les couper en morceaux et les mixer avec les mûres, 10 cL de crème de coco et 4 c à s de miel. Verser dans le fond des verrines.
2. Battre en chantilly 20cL de crème de coco bien froide avec 2 c à s de miel. Répartir la chantilly délicatement dans les verrines.
3. Faire fondre au bain marie les 10cL de crème restante avec le chocolat. Pendant ce temps, faire revenir les amandes effilées dans une poêle pendant quelques instants en surveillant pour les torréfier sans les brûler.
4. Disposer du chocolat fondu sur la chantilly puis parsemer d'amandes effilées. Servir sans attendre. Bon appétit :)