Tarte aux cerises, chocolat noir & tonka - IG Bas
Tant que dure le temps des cerises, autant en profiter à fond. Et quoi de plus tentant qu'une belle tarte aux cerises, avec des fruits juteux et une bonne pâte ig bas ? ;)
- 125g de margarine
- 150g de farine T115 d' épeautre
- 100g de farine d'orge mondé
- 1 pincée de sel
- 3 c à s de sucre de coco
- 2 cL d'eau
- environ 1,5 kg de cerises
- 2 œufs
- 40g de sucre de coco
- 2 c à s de farine T150
- 1 fève tonka
- 50g de chocolat noir
1. Dénoyauter les cerises et les réserver.
2. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte pour former une boule homogène. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte. Huiler un moule à tarte puis y transférer la pâte.
3. Préchauffer le four à 180°C. Répartir sur la pâte le chocolat grossièrement cassé. Enfourner pour 5 minutes pendant que le four préchauffe.
4. Battre les œufs et le sucre dans un petit saladier. Ajouter la fève tonka râpée, la farine et bien mélanger.
5. Sortir le fond de tarte du four et étaler le chocolat fondu sur tout le fond. Verser l'appareil à la tonka sur le fond chocolaté. Disposer ensuite les cerises. Enfourner pour 35 minutes. Bon appétit :)