Cookies vegan aux courgettes & olives noires - IG Bas
Et si vous vous laissiez tenter par cette recette plutôt rapide de cookies vegan croquants et fondants, avec la petite dose de légumes qui apporte toujours LA touche de bonne conscience ? ^^
- 160g de farine d'épeautre T150
- 60g de flocons d'avoines
- 1 sachet de poudre à lever
- 8cL d'huile
- 10cL de lait végétal
- 1 courgette pas trop grande
- 1 poignée d'olives noires dénoyautées
- 1 gousse d'ail
- 1 c à c d'herbes de Provence
- sel, poivre
1. Découper la courgette en petits cubes et émincer la gousse d'ail. Faire revenir l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
2. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, les flocons d'avoine, la poudre à lever, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Faire un puits et y verser l'huile et le lait végétal. Mélanger et ajouter finalement les courgettes et les olives découpées en rondelles.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Former des boules de pâtes avec les mains et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement.
5. Enfourner pour 15 minutes. Laisser entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit :)