Gâteau mousseux au chocolat noir & banane - IG Bas
Attention les chocophiles, ce gâteau est tout à fait addictif ! Il a un goût intensément chocolaté et une texture proche de la mousse au chocolat, tout en étant parfaitement cuit.
(Inspiration : Devenez l'expert du gâteau au chocolat)
- 175g de chocolat noir à 70%
- 100g de banane (pas trop mûr) écrasée
- 5 œufs
- 80g de sucre de coco
- 50g de beurre
- 20g de cacao
- 20g de farine T150
1. Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
2. Préchauffer le four à 170°C.
3. Mélanger dans un saladier la farine et le cacao. Ajouter la banane écrasée ainsi que le mélange chocolat/ beurre fondu. Ajouter les jaunes d'oeufs puis bien mélanger.
4. Battre les blancs en neige puis ajouter vers la fin le sucre de coco en pluie. Battre encore quelques instants. Incorporer délicatement cette meringue dans le reste de l'appareil.
5. Huiler un moule à manqué puis y verser le contenu du saladier. Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Bon appétit :)