roux > renard ???) grâce au concentré de tomates :) (Source : Je cuisine bio avec les enfants) Les ingrédients..." href="http://unerenardeauxfourneaux.fr/2021/06/tourte-aux-champignons-carottes-tofu-fume.html"> Tourte aux champignons, carottes & tofu fumé - IG Bas
Une tarte avec beaucoup de champignons, avec forcément un renard sur le dessus, ("renarde aux fourneaux" oblige ^^). La pâte est très orange (orange > roux > renard ???) grâce au concentré de tomates :)
(Source : Je cuisine bio avec les enfants)
- 550g de farine T110 de petit épeautre
- 1 belle pincée de sel
- 140g de double concentré de tomate
- 18cL d'eau
- 12cL d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 carottes
- 200g de tofu fumé
- 400g de champignons frais
- 150g de fromage râpé
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre
1. Préparer la pâte : mélanger la farine et le sel dans un saladier. Dans un grand verre doseur, mélanger ensemble l'eau et le concentré de tomate. Faire un puits dans la farine et y verser le mélange eau/ concentré ainsi que l'huile. Mélanger juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte homogène. Réserver au frais pendant la préparation de la garniture.
2. Préparer la garniture : émincer les oignons ainsi que les carottes. Verser un filet d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons et les carottes pendant quelques minutes. Ajouter les champignons émincés ainsi que le tofu découpé en dés. Mélanger et faire cuire à feu moyen/ vif jusqu'à ce que les champignons soient bien cuits. Ajouter hors du feu le fromage râpé et le persil haché. Réserver.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Étaler les 2/3 de la pâte sur un plan de travail fariné puis foncer un plat à tarte d'environ 30 cm préalablement huilé. Verser la garniture sur le fond de tarte. Étaler ensuite le reste de pâte puis y découper des formes à l'emporte pièce. Déposer les formes sur la tarte puis enfourner dans le bas du four pour 30 minutes. Bon appétit :)